Таро: происхождение

Новости

Таро: происхождение. В последнее время интерес к разного рода эзотерическим практикам и предсказательным системам в мире растет. И особенно привлекают внимание людей карты Таро, которые нередко используются для гадания.

Уникальные карточные символы Таро уже не первое столетие завораживают своей воистину шикарной силой — в своей практике их активно используют маги, эзотерики, люди, обладающие экстрасенсорными способностями и не только. А ведь история колод давным-давно затерялась в глубине веков.

Древнеегипетская теория происхождения карт

Древнеегипетская теория происхождения карт

Если обратиться к документальным свидетельствам, можно отследить, что в Европу карты Таро попали в конце XIV века — пришли из мусульманского мира. В Италии долгое время они использовались исключительно для игры в карты. Только в XVIII веке в Европе эти карты стали применять для особых раскладов, по которым можно бы было делать предсказания.

Большая классическая колода Таро включает 78 карт, которые условно делятся на Арканы: старшие и младшие. К Младшим Арканам принято относить 56 карт со специальными символами, к Старшим — 22 карты, на которых изображены картинки.

По одной из версий карты Таро были созданы на базе египетской письменности — в них использовались символы иероглифов. Есть версия, что в период расцвета Древнего Египта на стенах тайного храма были вырезаны фрески, несущие информацию о главных оккультных истинах. И именно эти фрески послужили основой для создания изображений Таро.

Тайные карты монашеского ордена

Тайные карты монашеского ордена

Существует версия, в соответствии с которой Старшие Арканы карт Таро — не что иное, как перенесенная в виде изображений зашифрованная запись учения ордена тамплиеров — монахов. Якобы у рыцарей, проживавших в храмах имелись собственные карты, при помощи которых можно бы было передавать знания будущим поколениям. А уникальный шифр не позволил бы случайным свидетелям что-либо заподозрить.

Арабский след

Некоторые специалисты предполагают, что карты Таро были завезены в Европу цыганами, которые вели кочевой образ жизни и приехали в эти края из Азии. Есть и мнение, что колоду изобрели арабы, а позже крестоносцы в процессе многочисленных походов привезли Таро в Европу. Кто-то считает, что ранее карты использовались для игр в Индии и служили более древним аналогом шахматной игры.

Версия о «наследии Атлантиды»

Есть и легенда о том, что Таро впервые появились в затерянной Атлантиде. Правда, эта теория слишком неправдоподобна и скорее является увлекательным мифом без реальной подоплеки.

Самые древние колоды карт Таро

Колода Таро Висконти-Сфорца

Колода Висконти-Сфорца — признана одной из самых древних колод Таро, которая дошла до наших дней. Свое название получила по семье, которая ею владела. Датирована она 1450 годом и была изготовлена для итальянского герцога, проживавшего в Милане.

Колода Таро Мантеньи

Колода Мантеньи — еще один вариант древних карт Таро, которые создавались в конце XV века. Включает колода всего 50 карт, Младших Арканов в ней, к сожалению, нет (не сохранились).

В то время колоды для именитых семей рисовались известными художниками. Сегодня они сохраняются в европейских музеях.

Популярность Таро в наши дни

В наши дни разнообразных колод карт Таро существует в мире очень много. Многие авторские колоды предназначены специально для того, чтобы у людей была возможность глубоко познавать себя, изучать определенные области собственной жизни, задавать картам вопросы и получать ответы.

С помощью Таро есть возможность понять и осознать события из собственного прошлого, посмотреть реальными глазами на настоящее и сделать прогноз. Карты часто помогают сделать правильные выводы, чтобы в будущем не совершать ошибок, выйти за пределы собственных ограничений, по-другому посмотреть на окружающую действительность.

Оцените статью
Soul-Magic.Ru - Магия, Мантры, Заговоры
Добавить комментарий