Таро Райдера Уэйта

Новости

Карты Таро Райдера Уэйта существуют очень давно, а начало их появления связывают с 1910 годом. В те времена новую систему Таро разрабатывал Артур Уэйт.

Этот человек, несомненно, заслуживает внимания. К нему с большим уважением и почтением относились не только известные эзотерики, но и великие ученые. А все потому, что Уэйт не просто приверженец эзотерических учений, он также был блестящим историком, религиоведом и серьезно рассматривал эзотерику как одну из важных частей культуры человека.

Артур Уэйт большое количество времени посвящал поискам публикаций и научных трудов древнейших ученых на астрологическую тематику, а также темы магии и религии. Он был не только издателем и популистом эзотерики, но талантливым писателем магической и религиозной направленности.

Много времени Артур Уэйт досконально изучал карты Таро. Определенное влияние на ход его мыслей оказали рыцарские идеалы. Помимо того, он был приверженец традиций известных в те времена культистов Леви и Палюса.

Создание новых Арканов Таро

Совместно с талантливой художницей Смит Памелой, создательницей дизайна новой колоды карт, Уэйт разработал совершенно другую новую усовершенственную систему Таро и новую колоду к этой системе. Его целью было сделать так, чтобы карты стали доступными для понимания обычными людьми, а не «избранными магами».

Почему же колода имеет название Таро Райдера-Уэйта? Всё дело в том, что первым издал эту колоду Уильям Райдер в собственном лондонском издательстве, Уэйт же разрабатывал саму систему, Смит создавала рисунок карт, и в итоге новая колода получила свое первоначальное название «Райдер-Уэйт-Смит». Сейчас ее называют просто Таро Райдера Уэйта и считают классикой Таро.

Особенности новых Арканов Таро

Работа авторов новой колоды, в некоторых моментах была сориентирована на уже существовавшие образцы системы,но много других не менее важных деталей в новую версию тоже было добавлено.

  • Колода насчитывает семьдесят восемь карт. Младшие Арканы, которые раньше были изображены цифрами, уже имеют изображения.
  • В новой колоде как младшие, так как и старшие Арканы, приобрели свои собственные уникальные сюжеты — это дало возможность применения в процессе уникальных предсказаний новых сюжетов.
  • До создания нового варианта карты изображали только знаки масти, поэтому трактовка основывалась только лишь на масти в сочетании с числом карты, значащимся в нумерологии.Новая система карт содержит намного больше разнообразных символов (рисунки, различные персонажи, значимые детали).

Когда карты Таро Уэйта, впервые увидели мир, а мир в свою очередь созерцал их, они обрели большую популярность практически по всей планете.

Популярность карт Таро  Уэйта в наши дни

В нынешнее время многие начинающие вещуны и маги за основу в работе берут новую разработку карт Таро Уэйта. Но, встречаются и такие, кто считает, что их интеллект развит настолько хорошо, что Таро Уэйта для них очень упрощенный вариант.

Они же и начинают свой магический путь с более сложных, заумных систем. Но, даже таким самоуверенным интеллектуалам, опытные тарологи рекомендуют начинать обучение именно с этих карт.

Продумывая новую систему карт Таро Уэйт хотел сделать ее общедоступной. Можно сказать, что его мечты сбылись. Сейчас его система самая популярная во всем мире. А все потому, что толковать расклад способен любой человек, который интересуется магией.

И для этого не нужно иметь много знаний, достаточно ознакомиться с основными положениями и особенностями системы.Сегодня, используя в гадании карты Таро Райдера Уэйта, мало кто понимает, что в них заложены истоки древнейших оккультных и мистических традиций.

Оцените статью
Soul-Magic.Ru - Магия, Мантры, Заговоры
Добавить комментарий