Замки с привидениями. Польша

Новости

Замки с привидениями, ночью дверь открывается автоматически, по коридорам бродят таинственные видения, кто-то громко смеется за стеной, и слышен детский крик – в Польше много удивительных замков, древних диких мест и других жутких ужасных мест.  Проверьте, где даже самые великие скептики будут быстро верить в призраков.

Замки с привидениями. И сегодня пойдет речь о трех замках с привидениями расположенных в Польше,  давайте с ними познакомимся поближе.

Замок Огродзенец

Замок Огродзенец

Захватывающее расположение на вершине самого высокого холма Юра-Краковско Ченстоховского, огромные стены общей длиной более 400 м, высокие башни, возвышающиеся над зеленой зоной, известняковые скалы причудливых форм, интегрированные в систему обороны замка.

И мрачная легенда о кровавом кастеллане Варшицком, который, по-видимому, и по сей день охраняет свои владения (и спрятанные там сокровища) в виде адской черной собаки — это самые известные руины с привидениями в нашей стране во всей ее красе. Местные жители настоятельно советуют не посещать замок лунными ночами.

Они также утверждают, что даже самые большие собаки убегают с поднятыми хвостами, и лошади не хотят ни за что в мире пересекать ворота замка, хотя трава во дворе может быть очень сочной. Но это неудивительно, поскольку встреча со Станиславом Варшицким, который правил Огродзенцем в 17 веке, не доставляла удовольствия при его жизни.

Согласно историческим сообщениям, кастеллан любил мучить своих подданных и всегда лично появлялся на месте казни, наслаждаясь огромным удовольствием с человеческими страданиями. Он даже не спас своих близких. Он приказал, чтобы одну жену высекли перед толпой, а другую он заживо замуровал в башне и взорвал все это.

Он не давал дочери ни копейки за приданое, предпочитая прятать ценные вещи где-то в замке. Все эти преступления и оскорбления в конечном итоге привели к его похищению в ад, когда он был жив – и теперь он возвращается ночью как великий черный пес с горящими глазами, который тянет за собой стальную цепь. Так что если вы слышите странное жужжание по ночам, лучше сразу взять ноги за талию.

Замок Чоха

Замок Чоха

Колодец неверных жен, брачная кровать с люком в репрезентативной спальне, темницы с небольшим окном высоко на стене вместо входа – и выхода нет. Это лишь некоторые из ужасных достопримечательностей, которые ждут смельчаков в этом самом фотогеничном (и, по мнению многих людей, самом страшном) польском замке.

Замок Чоха в Езерских горах был построен в середине тринадцатого века по приказу чешского короля Венцеслава I. В течение следующих столетий он был свидетелем многочисленных осад, кровавых десятков и ужасных преступлений. По имеющимся сведениям, их жертвы по сей день бродят по замковым коридорам, требуя справедливости.

Из колодца во дворе доносится плач, и тот, кто достаточно смел, чтобы заглянуть туда, может увидеть призрачное лицо красивой женщины. Согласно местным легендам, три непослушных женщины закончили свою жизнь здесь от рук преданных мужей.

Самым известным из них, несомненно, является Ульрике фон Ностиц, которая забеременела еще во время отсутствия ее супруга. Она не только несчастно оказалась на дне колодца, но и ее новорожденный ребенок был замурован в камин — туристы, посещавшие замок, неоднократно признавались, что слышали плач ребенка.

Тем не менее, Чоха был не дружелюбным местом не только для непослушных жен, но и для влюбленных. Никто не знает, сколько молодых наложниц упало в темницу через ловушку в постели, чтобы избежать раздачи неверных джентльменов. Поэтому таинственные женские видения в камерах не должны никого удивлять.

И это еще не все – когда в 1719 году похоронная процессия пересекала мост через ров, деревянная конструкция рухнула, убив несколько десятков человек. Их призраки в черной одежде обычно – последнее, что пугающиеся смельчаки видят последним, когда они покидают призрачный порыв.

Замок Рин

Замок Рин

Призраки не должны быть злыми, коварными и злыми. Белая Леди, преследующая Мазурский замок 14-го века, в котором сегодня находится роскошный отель, является дружественной во всех отношениях. Видимо предстают только мужчины и те, кто где-то теряется в замковых коридорах.

Она любезно показывает им путь к выходу, прося найти своих детей, которые тоже куда-то сбиваются… Дух Рынских – это не что иное, как принцесса Анна, жена литовского князя Витольда , которая сражалась в Грюнвальде вместе с Владиславом Ягелло – и занимает центральное место Знаменитая картина Яна Матейко.

Ну, вряд ли кто-нибудь упоминает, что перед битвой Витольд планировал предать польского короля и перейти к тевтонским рыцарям. Он пришел к Рин только для того, чтобы договориться с заказом. И чтобы подтвердить свои намерения, он оставил здесь жену и детей.

Когда во время боя выяснилось, что литовский правитель оставался верным Ягайле до конца, разъяренные тевтонские рыцари приказали Анне и детям застрять в темницах живыми . Видимо, когда археологи проводили исследования в самой старой части замка, они натолкнулись на три загадочные ниши. Приводил ли их туда сама Рынья Белая Леди – неизвестно.

Замки с привидениями, призраки, духи встречаются не только в замках, но и в тюрьмах, в лесах, в лечебницах, на кладбищах… В следующих статьях мы продолжим обзоры удивительных и таинственных мест в Мире.

Оцените статью
Soul-Magic.Ru - Магия, Мантры, Заговоры
Добавить комментарий